Robert MondaviPrivate Selection Cabernet Sauvignon Aged in Bourbon Barrels Jg.2021U.S.A. Kalifornien Napa Valley Robert Mondavi

Robert Mondavi
Private Selection Cabernet Sauvignon Aged in Bourbon Barrels Jg.2021
U.S.A. Kalifornien Napa Valley Robert Mondavi


Aromen nach Vanille

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€ 18.84
Liter: € 25.12 Artikelnr.:5000004217
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Tiefes Purpurrotviolett. In der Nase intensive Aromen von reifen Brombeeren, Schwarzkirschen, Beeren-Crumble, braunem Zucker und Milchschokolade, unterlegt mit den leicht rauchigen Kaffee- und Röstaromen der neuen Eiche. Am Gaumen vollmundig, kraftvoll und vielschichtig mit präsentem, doch sanft gereiftem Tannin, dichten Aromen von dunklen Beeren und Blaubeerkuchen verschmelzen mit süßer Vanille, Karamell, Nougat und Mokka, intensiv mit langem Finale und köstlichem Nachhall von Lakritz, Zimt, Nelken und den feinen Röstnoten der Eiche.
Passt zu herzhaften Grillspezialitäten wie Lamm- und Rindersteaks, Halskoteletts oder mit Bourbon lasierten Rippchen, zu pikanten Nudelgerichten (Lasagne, Cannelloni), mediterranen Gemüseeintöpfen oder kräftigem Käse.
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Rotwein Cabernet Sauvignon
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 14.00 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Robert Mondavi,7801 Saint Helena Highway,Oakville, CA 94562
Weingut Robert Mondavi
Robert Mondavi
Robert Monadavi wurde 1913 als Sohn italienischer Einwanderer in Amerika geboren. 1928 zog die Familie ins kalifornische Lodi, wo Roberts Vater recht erfolgreich begann, Trauben für die heimische Weinbereitung von der West- an die Ostküste zu verschiffen. Robert, der schon früh ein leidenschaftliches Interesse für den Weinbau und die Kunst der Weinbereitung entwickelte, arbeitete nach dem Abschluss der Stanford University in verschiedenen Kellereien Kaliforniens - darunter die berühmte Charles Krug Kellerei in . 1966 gründete der inzwischen 53-jährige Mondavi die eigene Robert Mondavi Winery - mit der ehrgeizigen Mission, in einem Unternehmen, in dem die größten Weine der Welt entstehen sollten, authentische kalifornische Weine zu bereiten.
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Kühn. Und visionär, in einer Zeit, als das noch weithin unbemerkte Weinbaupotenzial Kaliforniens förmlich darauf wartete, dass jemand diesen verborgenen Schatz hob, um der Welt diese Vielfalt der Weinberge und Mikroklimas zu entdecken. Besonders Napa hatte es Robert Mondavi angetan. Das Napa Valley und die Weinberge von Oakville - optimale Terroirs für den Anbau feinster Cabernet Sauvignon-Reben. In To Kalon, dem historischen Weinberg mit einigen der ältesten Reben des Napa Valleys, erbaute Robert Mondavi die Robert Mondavi Winery, die erste neue Napa Valley-Kellerei seit Ende der Prohibitionszeit - und gab damit das Startsignal für eine grandiose Renaissance der Napa-Weinqualitäten. Erfahren und innovativ zugleich nutzte er die exzellent erprobten Techniken der großen Chateaus in Frankreich und Italien, denen er seine eigene unnachahmliche Handschrift verlieh. Als einer der ersten Winemaker Kaliforn iens arbeitete Mondavi mit kleinen Barriques aus französischer Eiche und als einer der ersten Winemaker weltwei t erkannte er die Bedeutung der Kaltvergärung für die Kontrolle der Weinqualität. Ende der 1960er Jahre machte er Fumé Blanc populär, indem er diesen Namen für trocken vergorenen, fassgereiften Sauvignon Blanc prägte. Er unterhielt Partnerschaften mit der NASA, um die Luftbilder der Weinberge für Weinbaustudien und die Suche nach den für jede Rebsorte am besten geeigneten Anbaugebieten zu nutzen. Und noch Mitte der 1980er Jahre unterstützte er aktiv die Entwicklung des AVA-Systems (American Viticultural Area) in der Region Napa.

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